ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Обувной мастер Карен Мартиросян, измазавший краской лицо якутянину Евгению Румянцеву, человеку без определенного места жительства, предстанет после отбывания административного ареста перед судом армянской общины. Об этом заявил на собрании, состоявшемся 6 июня в Армянском культурном центре, глава Союза армян Якутии Андраник Навоян. Он подчеркнул, что речь идет о публичном осуждении соплеменника, сообщает News.ykt.ru.

Участие в мероприятии принимали члены армянской общины, представители Министерства по развитию институтов гражданского общества РС(Я), Общественной палаты Якутска и СМИ. Участники дискуссии пришли к мнению, что виновники инцидента понесли наказание и конфликт исчерпан.

«Диаспора осуждает поступок нашего земляка. Это безнравственно. Каждому из нас обидно, что он так поступил. Я, в принципе, за то, чтобы его наказали, но без самосуда. Мы живем в правовом государстве. Надо всё делать по закону. Даже если человек просит, чтобы ему разукрасили лицо за бутылку водки или за 200 рублей, ты должен понимать, что это не по-человечески. Хорошо, что нет человеческих жертв, нет у него (бездомного — ред.) опасных для здоровья [последствий], – сказал Навоян. – Если есть одна паршивая овца в стаде, это же не значит, что все такие. Нужно обратить внимание на это. Мы бы хотели сами его (Мартиросяна — ред.) наказать. Но, к счастью или к несчастью, он не попал в наши руки. И сегодня (6 июня — ред.) говорят, что он получил пять суток ареста. Надеюсь, он выйдет и поставим его на следующем собрании перед нами».

Напомним, 4 июня в лицо Евгению Румянцеву, заглянувшему в окошко обувной мастерской, брызнули краской. Видео распространили в интернет-пространстве. После этого крепкие парни из спортклуба «Уранхай» тоже брызнули в лицо краской хозяину мастерской, Карену Мартиросяну, скрутили ему руки и заставили извиняться за случившееся перед «всем якутским народом».

Затем вдруг выяснилось, что Евгений Румянцев претензий к Мартиросяну не имеет. Более того, зимой Карен пустил Румянцева жить в его обувной мастерской, чтобы он не замерз на улице. «Всё нормально было. Претензий к Карену нет никаких», – сказал Евгений. По его словам, краской ему брызнули в лицо по его просьбе – шутка такая, о которой «многие просят». Видео снял друг Карена.

В итоге всего этого Карен Мартиросян был арестован на пять суток, а глава СК «Уранхай» Тургун Попов – оштрафован на тысячу рублей. На городском форуме в связи с инцидентом звучали вполне экстремистские призывы, которые потом стерли.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ