Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Проектом Центра стратегических разработок (ЦСР) по реформе госуправления Алексея Кудрина предлагается в 2018-2024 годах сократить госаппарат и затраты на него примерно на 30%. В правительстве будет сформирован "стратегический блок" под управлением вице-премьера как постоянный механизм проектной деятельности государства.

Как пишет газета «Коммерсант», саму госслужбу ЦСР предлагает сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и "карьерный" трек, а также централизовав управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве.

Стоимость госуправления, согласно расчетам ЦСР, должна снизиться с нынешних 2 844 рублей в год на гражданина до 1 990 рублей.

Идею "смешанной модели государственной гражданской службы" ЦСР предлагает в виде трех ступеней госслужбы: срочные служебные контракты, система "карьерной" госслужбы и (существующий и сейчас) "высший административный корпус": гарантии, КПЭ и система стимулирования в них предполагается различной.

Программа ЦСР в мае была передана президенту Владимиру Путину. Основные положения презентации главы совета ЦСР Алексея Кудрина прозвучали на совещании у президента 30 мая, но полный текст программы пока не обнародуется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ