Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Госдума одобрила во втором чтении законопроект, позволяющий авиакомпаниям составлять черные списки пассажиров-хулиганов, сообщает Lenta.ru.

Пассажира включат в данный перечень после вступления в законную силу постановления об административном наказании за хулиганство в салоне воздушного судна. Авиакомпания сможет сделать это в течение 30 дней после соответствующего решения суда. В результате гражданин в течение года не сможет летать рейсами того перевозчика, на борту лайнера которого нарушил порядок.

Компания должна будет в письменной форме уведомить путешественника о внесении его в черный список. Гражданин сможет обжаловать эту меру в суде.

При определенных обстоятельствах попавший в упомянутый перечень человек все же сможет летать рейсами конкретной авиакомпании. Это произойдет, если в случае его депортации или административного выдворения из России единственным способом транспортного сообщения с местом его нахождения будет воздушная перевозка.

В число исключений также входят ситуации, когда гражданину необходимо вылететь на лечение, похороны родственника или сопровождать пассажира-инвалида.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ