Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе перед судом предстанет бывшая глава поселка Хани, обвиняемая в служебном подлоге. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором города Нерюнгри.

В мае 2013 года глава муниципального образования ГП "Поселок Хани" заключила муниципальный контракт на приобретение и установку резервного источника электропитания для поселка.

При фактическом невыполнении пуско-наладочных работ по установке резервного источника, глава муниципального образования подписала не соответствующие действительности акт сдачи-приемки выполненных работ. На основании подложных документов из бюджета муниципального образования подрядчику были перечислены средства в размере 570 тысяч рублей за невыполненные пуско-наладочные работы.

В отношении бывшего главы поселка Хани было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ