Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В райцентре Ленск в Якутии будет ликвидирована исправительная колония, вместо нее планируется создать центр принудительных работ. Об этом на встрече с премьер-министром РС(Я) Евгением Чекиным сообщил начальник УФСИН РФ по РС(Я), полковник внутренней службы Владислав Дзюба.

«Это новый вид исправительного наказания. Состояние материально-технической базы учреждения в Ленске таково, что колонию там содержать уже нецелесообразно, поэтому принято решение реорганизовать его в центр. Мы уже встречались с администрацией муниципального образования, местным бизнес-сообществом, пока полного взаимопонимания нет», – сказал Дзюба.

Учреждения УФСИН РФ по РС(Я) шьют постельное белье, летнее и зимнее обмундирование для работников ЖКХ, «Водоканала». Кроме этого, есть возможность выпускать строительные материалы в виде пескоблоков, внести свой вклад в благоустройство поселений в виде вазонов, урн, лавочек, тротуарной плитки, бордюров и т.д. Есть сертификаты на эти виды работ.

В ходе встречи также было отмечено, что незанятость осужденных вынуждает их искать иные способы добывания денег, вплоть до мошеннических схем. К тому же работа, пусть даже низкоквалифицированная, дает этим людям определенные навыки, которые могут пригодиться после отбывания наказания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ