Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Платежная карта «Мир» расширит свой потенциал для учащихся в вузах. С 2018 года ее привяжут к зачетным книжкам. Это позволит идентифицировать студентов по карте и хранить все данные об их отметках.

Профессора смогут ставить и изменять оценки через доступ к системе, а учащиеся получать информацию об оценках через интернет, с возможностью мобильного доступа.

Уже в настоящее время карта «Мир» активно используется в университетах. Она служит пропуском в здание, а также на нее начисляется стипендия.

«Предоставив студентам не только платежный продукт, но и целый набор нефинансовых сервисов — транспорт, медицина, студенческий билет, пропуск в вуз, зачетная книжка и прочее — мы сможем вовлечь их в активное использование карт отечественной платежной системы», — цитирует начальника управления развития продуктов Бинбанка Алексея Охорзина газета «Известия».

Нововведения обойдутся недешево. Эксперты подсчитали, что проект по расширению функционала карты «Мир» будет стоить примерно 5–10 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ