Якутский "Стерх" - первый среди тех, кого надо обходить стороной
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралицев в Индии
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. 41-летний уроженец Нюрбинского района Якутии приговорен к 2 годам 3 месяцам колонии строгого режима за умышленное причинение легкого вреда здоровью и крупную кражу.

В феврале 2017 в ходе пьяной ссоры подсудимый нанес удар металлической цепью по спине и удар якутским ножом в левую лопатку своей собутыльнице. После того, как другая женщина заступилась за подругу, он нанес и ей удар металлической цепью в область глаза и два удара ножом по туловищу. Полученные женщинами телесные повреждения квалифицированы как легкий вред здоровью.

В апреле 2017 подсудимый, находясь в квартире у своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки, похитил женскую норковую шапку и шубу из меха норки с капюшоном из меха соболя, стоимость которых составляет 115 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал частично. Он пояснил, что кражу совершил в связи с тем, что болен клептоманией. В части нанесения ударов цепью и ножом вину не признал, пояснил, что доказательства относительно его вины получены с нарушением норм уголовно-процессуального закона.

Ранее гражданин неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение краж. В момент совершения новых преступлений был условно-досрочно освобожден, в связи с чем, суд определил в его действиях рецидив преступлений.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ