Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. Глава Якутска Айсен Николаев на состоявшемся 6 июня отчетном заседании Общественной палаты города республики внес предложения по расширению взаимодействия с общественными советами на местах, продолжению активного сотрудничества с Общественной палатой РС(Я) по вопросам развития столицы, а также попросил обратить внимание на вопросы улучшения городской среды и подумать о формировании отдельной рабочей группы по этому направлению.

Напомним, в этом году на формирование городской среды Якутску из федерального бюджета выделен 141 млн рублей, 94 млн из этой суммы пойдет на благоустройство дворов. На эти средства будет выполнен минимальный перечень работ: асфальтирование придомовых проездов, оборудование наружного дворового освещения, установка скамеек и урн. Учитывая специфику условий вечной мерзлоты, в раздел “Асфальтирование” включены водоотводные лотки. Это поможет на более длительный срок сохранить асфальтовое покрытие. На реализацию проектов с комплексным благоустройством дополнительно предусматриваются средства из муниципального бюджета, которые могут пойти на строительство детской и спортивной площадки, парковку и другое, в соответствии с дизайн-проектом. Общая сумма денег, выделяемых из бюджета города, составит 68 млн рублей.

В настоящее время в Общественной палате Якутска работает четыре профильных комиссии: по развитию гражданского общества и местного самоуправления; по социальным вопросам; по вопросам городского хозяйства, строительства и предпринимательства; а также по науке, инновациям и аграрной политике. В рамках комиссий, сообщил выступивший с отчетом председатель Общественной палаты Якутска Харлампий Дьяконов, по ряду направлений были сформированы рабочие группы. Общественники рассмотрели более 300 письменных и более 100 устных обращений горожан. Вопросы касались здравоохранения, образования, культуры, трудоустройства, оказания материальной помощи, вопросов экологии, земельных, жилищных и многих других вопросов.

«По регламенту своей работы мы не можем никого обязывать или наказывать. Все наши предложения носят рекомендательный характер, и я очень рад, что благодаря поддержке главы города Айсена Сергеевича Николаева в нашей работе с представителями Окружной администрации сложилось конструктивное сотрудничество. Город всегда прислушивается к мнению и предложениям членов Общественной палаты, что помогает решать проблемы горожан», – отметил Дьяконов.

«Год был насыщен мероприятиями по всем направлениям развития города и я рад, что членам второго созыва удалось сразу, без раскачки, включиться в работу. Ни один городской публичный проект не остался без вашего внимания. За короткое время у представителей Общественной палаты Якутска выработался свой стиль, приоритеты и подходы к работе. Хочется пожелать, чтобы Общественная палата и дальше укрепляла свой авторитет, настойчиво и конструктивно представляя интересы горожан», – пожелал Айсен Николаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 14:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ