Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Заместителя министра труда и соцразвития Якутии Марину Богословскую накажут за то, что она предала гласности скандал во время банкета 6 июня в ресторане "Тыгын Дархан", приуроченного к 25-летнему юбилею министерства.

Напомним, во время этого корпоратива произошел конфликт замминистра с экс-министром того же ведомства Александром Дружининым. Вечером того же дня Марина Богословская написала на своей страничке в Фейсбуке:

"Оказался мерзким, низким и крайне неинтеллигентным. Хорошо, что пришла в Минтруда после его увольнения. Прямо руки вымыть хочется после "общения". "Поражена, как "это" несколько лет рулило социальной политикой республики! Что с кадровой политикой у нас?"

"Просто дрянь, а не человек. Придётся ему публично принести мне извинения. Если вспомнит, конечно, о содеянном. Пьян был".

"Живут в параллельном мире. Попробую отрезвить. Хотя таких, как Дружинин, вряд ли удастся. Хорошо, что он уже не в системе. Орал, что "уволит".

Через некоторое время запись была удалена, однако произошедшее на банкете успело стать достоянием общественности.

Предание скандала гласности вызвало негативную реакцию департамента кадровой политики администрации главы и правительства Якутии.

«Если у них произошла личная перепалка, спор, то это не должно было выходить на публичный уровень. Марина Олеговна сегодня уже не общественница, она поступила на госслужбу и ознакомлена с кодексом этического поведения. Также у нас действуют новые правила поведения госслужащих в соцсетях, в связи с этим она не должна была свои эмоциональные порывы к бывшему руководителю, даже после какой-то неприятной беседы, делать достоянием общественности. Чисто по-человечески употреблять и применять не очень приятные слова в отношении человека, бывшего руководителя государственного органа неправильно.

Нашим департаментом была направлена служебная записка в адрес главы администрации республики Федора Борисова, который также курирует комиссию по этике. Будет разбирательство в присутствии Марины Олеговны. Своими действиями она нарушила сразу несколько пунктов кодекса этического поведения госслужащего. Будут приняты меры дисциплинарного взыскания. Итоги комиссии мы обязательно обнародуем», - заявил руководитель департамента кадровой политики администрации главы и правительства Якутии Андрей Мартынов News.Ykt.Ru.

Что касается высказывания заместителя министра «Поражена, как "это" несколько лет рулило социальной политикой республики! Что с кадровой политикой у нас?», то «как общественница она могла бы давать оценку по кадрам, но будучи госслужащей, она не должна оценивать действия руководства органов исполнительной власти, тем более она была назначена на должность недавно. В целом, хочу отметить, что по жизни всегда бывают такие случаи, но все это отражать в соцсетях и высказываться такими нехорошими словами не нужно», - полагает глава кадрового департамента.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 14:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ