Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников и Андрей Клишас внесли в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификации на выборах, а также за неоднократное голосование. Документ опубликован в думской базе законопроектов.

Законодатели предлагают дополнить Уголовный кодекс новой статьей «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме».

Согласно ей, член избирательной комиссии, выдавший бюллетень для голосования вместо другого избирателя или для неоднократного голосования, может быть наказан штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Аналогичное наказание предусматривается за выдачу уже заполненного бюллетеня.

За получение бюллетеня вместо других избирателей или для участия в голосовании более двух раз предлагается установить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет. Если такие действия совершаются группой лиц, то максимальное наказание предлагается ужесточить до пяти лет лишения свободы.

Сейчас за подобные правонарушения действует административная ответственность с максимальным размером штрафа до 50 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ