Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Росавиация поручила российским авиакомпаниям до 20 июня решить проблему с массовыми задержками рейсов, сообщает пресс-служба федерального агентства.

До указанной даты перевозчики должны полностью ликвидировать и не допускать впредь сбоев в графике длительностью свыше двух часов. Они также обязаны скорректировать программу полетов, обеспечить наличие резервных бортов и заблаговременно уведомлять пассажиров об изменениях в расписании.

Такое поручение дал глава Росавиации Александр Нерадько по итогам совещания с чартерными авиакомпаниями. Он заметил, что за первые пять месяцев текущего года они существенно нарастили объем пассажирских перевозок, однако увеличение этого показателя не подкреплено наличием нужного количества воздушных судов и персонала. Это и приводит к многочисленным случаям отмены и задержек рейсов.

В ходе совещания чиновники также обратили внимание, что авиакомпании пренебрегают требованиями о резервных бортах. Кроме того, они не всегда предоставляют пассажирам задержанных рейсов полагающиеся бесплатные услуги. Перевозчикам также указали на необходимость использовать полностью исправные лайнеры.

Если авиакомпании проигнорируют упомянутые требования, Росавиация проведет их внеплановые проверки, точечно ограничит чартерную программу этих организаций и предупредит туроператоров и пассажиров об их недобросовестности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2017 21:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ