Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Криптовалюту в России могут квалифицировать как «иное имущество» в соответствии с нормами Гражданского кодекса, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает RNS. Он подчеркнул, что при осуществлении транзакций с криптовалютой необходимо ввести идентификацию клиентов, а также предусмотреть защиту прав покупателей.

«Сейчас есть разные, естественно, юридические концепции, но в принципе есть предложение, которое мы сейчас рассматриваем, определить биткоин и вообще криптовалюту как иное имущество, — сказал Моисеев, — Потому что если это называть деньгами, то валютный контроль и все остальное, и непонятно, зачем он нужен, потому что это не является иностранной валютой», — добавил Моисеев.

С точки зрения регулирования операции с цифровыми деньгами должны отслеживаться как в случае деривативных продуктов — в соответствии с антиотмывочными нормами FATF. Необходимо будет ввести идентификацию клиента и учет всех транзакций, а также предусмотреть защиту прав покупателей криптовалюты.

На данный момент эти предложения готовятся в рамках доклада, который должен быть представлен правительству примерно через полтора месяца, сообщил замминистра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2017 00:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ