Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В правительстве РФ сообщили о масштабах повышения цен на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля. Тарифы вырастут в пределах прогнозируемой инфляции, то есть не более чем на 4%.

О планах по увеличению тарифов рассказал замминистра экономического развития Николай Подгузов. Он уточнил, что в указанных пределах стоимость услуг ЖКХ будет повышена как для граждан, так и для юридических лиц. Ориентир на размер инфляции (принцип «инфляция минус») сохранится и в будущем.

«Такая тарифная политика (индексация темпами не выше прогнозируемой инфляции) в отношении инфраструктурных компаний и ЖКХ сохранится и в перспективе», — сообщил заминистра газете «Известия».

Судьбу тарифов решала Федеральная антимонопольная служба, которая ориентировалась на прогноз социально-экономического развития России на 2017–2019 годы. По словам главы управления топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина, стоимость услуг ЖКХ действительно вырастет в пределах спрогнозированного уровня инфляции — на 3,9%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ