Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Якутии ООО «Кластер» оштрафовано на 10 млн рублей за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Установлено, что общество осуществляет коммерческую деятельность в сфере поставок технологического оборудования, в том числе компьютерного, и является поставщиком для Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И.Дудкина.

В декабре 2015 года заместитель директора учебного заведения предложил генеральному директору ООО «Кластер» перечислить ему 1 млн 100 тыс. рублей, а взамен создать условия для ограничения конкуренции при осуществлении государственных закупок и обеспечить общество заказами по поставке технологического оборудования.

Согласно договоренности, генеральный директор ООО «Кластер» перечислил требуемую сумму на расчетный счет, указанный заместителем директора колледжа.

Прокуратура Якутска возбудила в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением, совершенное в крупном размере).

Кроме того, в отношении заместителя директора колледжа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2017 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ