В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Масленица идёт – блин да мёд в Якутск несёт!
АЭБ предлагает кредит на благоустройство жилого дома по ставке 7,5 процента
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Опальный якутский политик Афанасий Максимов в очередной раз разместил в соцсетях новость, одну из тех, что позволяет ему удерживаться в информационном поле.

На этот раз речь идет о престижной работе, которую якобы предложили А.Максимову, - возглавить якутский филиал некой крупной промышленной компании. Но он, по его словам, еще думает над этим предложением и по этой причине не говорит, что это за компания.

Напомним, 9 ноября прошлого года Афанасий Максимов освободился из заключения, полностью отбыв срок. Якутяне, особенно в соцсетях, позитивно восприняли этот факт, считая, что он был осужден незаконно и фактически по политическим мотивам, и рассчитывая на то, что "современный Манчаары" займется активно политикой. Но, видимо, что-то идет не так.

После освобождения первой горячей новостью о нем было его же сообщение в соцсетях о разводе с женой Сарданой Корякиной, ради которой он оставил свою прежнюю семью.

Потом он заявил о себе в СМИ как один из организаторов митинга, который прошел в Якутске 9 апреля под девизом «Нарушению Конституции РФ – нет!», «Прихватизации» природных ресурсов – нет!». Участие в нем приняли более тысячи человек. Многие пришедшие на митинг ждали, что скажет мятежный политик Афанасий Максимов, однако напрасно. На митинге он так и не появился, а его телефон оказался недоступным.

Потом случился пожар на его даче по Маганскому тракту. Афанасий Максимов сразу же заявил о поджоге его дома и обрушился с обличениями тех сил, которые якобы его боятся и потому преследуют.

Справка:

Максимов Афанасий Николаевич родился 1 октября 1964 года в селе Ерт Горного района Якутской АССР.

После окончания Усть-Таттинской средней школы поступил в Кременчугское летное училище гражданской авиации.

Трудовую деятельность начал пилотом Тиксинского авиапредприятия, затем работал в Маганском авиаотряде.

В 1996 году окончил Киевский международный университет гражданской авиации по специальности инженер-экономист. В том же году создал топливно-заправочную компанию "ЯКОЛ", которая разрослась до группы компаний "ЯКОЛ", работавших в различных направлениях: туристическая фирма «Илин-Тур», строительная компания «ЯколСтройСервис», охранное агентство «Якол», НК "Якол" (ЗАО) и ряд других.

До марта 2008 г. — Президент ОАО ННГК "Саханефтегаз".

Затем - генеральный директор ОАО "Сунтарнефегаз".

29 марта 2016 года по постановлению Верховного суда РС(Я) был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, и осужден на 3 года 2 месяца со штрафом в размере 800 000 рублей.

Был народным депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) 2-го, 3-го и 4-го созывов.

За вклад в развитие малой авиации удостоен звания "Почетный работник авиации РС(Я)". Имеет почетное звание "Меценат образования".

Фото: Yakutsk.bezformata.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2017 04:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ