Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

В рамках празднования 300-летия российской полиции и 100-летия якутской милиции, Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия) приглашает к участию в первом этапе литературного конкурса МВД России «Доброе слово» в номинации «Общество о полиции» и фотоконкурсе «Открытый взгляд» в номинации «Защитники правопорядка глазами общества».

Конкурсы проводятся ежегодно в два этапа. Первый этап конкурса проводится в территориальных органах МВД России на региональном уровне. Во втором этапе принимают участие победители первого этапа.

Рекомендации по подготовке материалов к участию во втором этапе IX литературного конкурса МВД России «Доброе слово»

В номинации «Общество о полиции» участвуют авторы, пишущие на правоохранительную тематику, из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

В номинации могут быть рассмотрены не более пяти произведений одного автора, созданные в течение последних пяти лет.

Оценка конкурсных произведений и определение победителей конкурса возлагаются на конкурсную комиссию в составе: представителей кадрового подразделения МВД по Республики Саха (Якутия), представителей Пресс-службы, а также представителей творческих, общественных организаций и учреждений, деятели культуры и искусства.

При оценке произведений конкурсная комиссия учитывает уровень авторского мастерства и художественные достоинства конкурсных работ.

Произведения, выдвинутые на конкурс, не рецензируются, представленные экземпляры произведений не возвращаются.

strong> Рекомендации по подготовке материалов к участию во втором этапе IX фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд»

В номинации «Защитники правопорядка глазами общества» могут принять участие фоторепортёры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

В данной номинации рассматриваются фотоработы о служебной деятельности подразделений: участковых уполномоченных полиции; патрульно-постовой службы, по организации общественного порядка, по обеспечению безопасности дорожного движения, уголовного розыска, по контролю за оборотом наркотиков, по противодействию экстремизму, по обеспечению безопасности крупных международных, спортивных и иных массовых мероприятий, охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых и др.

В данной номинации участник может представить на конкурс до пяти фоторабот. Предпочтение отдается фотоснимкам, выполненным во второй половине 2016 г. и в 2017 г.

При оценке конкурсных работ учитывается эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие четко выраженного сюжета, отражающего авторское видение запечатленного момента, компоновка кадра, а также название фотографии.

Оценка конкурсных фоторабот и определение победителей конкурса возлагаются на конкурсную комиссию из числа представителей кадрового подразделения МВД по Республики Саха (Якутия), представителей Пресс-службы МВД по Республике Саха (Якутия), профессиональных фотографов, а также представителей творческих, общественных организаций и учреждений, деятелей культуры и искусства.

Фотоработы представляются на цифровом носителе (DVD, CD-дисках, в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 2048 пикселей по длинной стороне, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль) и в печатном варианте (20×30 см, матовая печать).

Фотоработы, размещённые на цифровом носителе, по количеству и содержанию должны строго соответствовать отпечатанным фотоснимкам. На оборотной стороне отпечатков наклеивается этикетаж с указанием названия номинации и фотоработы, фамилии, имени, отчества автора, контактных телефонов, а также адреса электронной почты участника (при наличии).

Конкурсные работы должны содержать EXIF-данные со сведениями об авторе, наименование работы и контактную информацию правообладателя, желательно указать место выполнения фотографии, а так же кто на ней запечатлен. Редактировать EXIF-данные (т.е. указывать авторство и контактные данные) можно в любой программе, предназначенной для обработки графических файлов.

Фотоколлажи конкурсной оценке не подлежат. Дополнительная компьютерная обработка изображений, наличие рамок, авторских копирайтов и указание даты на снимках не допускаются.

Подробнее о конкурсе на сайте: foto-mvd.ru

Оценка конкурсных произведений и определение победителей конкурса возлагаются на конкурсную комиссию. По итогам первого этапа конкурсов Конкурсной комиссией проводится предварительный отбор творческих работ, по результатом которого лучшие работы будут направлены для участия во втором этапе конкурса в МВД России.

Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием, простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.

Конкурсная комиссия по итогам проведения конкурса присуждает первое, второе, третье место. Участникам конкурса, занявшим первое, второе, третье места вручаются дипломы конкурса. Решением оргкомитета могут быть установлены дополнительные виды наград. Работа победителя конкурса будет направлена для дальнейшего участия во втором этапе конкурса МВД России.

На рассмотрение конкурсной комиссии принимаются произведения, автором и правообладателем которых является участник конкурса, представивший данные произведения. Участник, представивший на конкурс произведение, автором которого он не является, несёт полную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации перед обладателем исключительных авторских прав на представленное произведение.

Организаторы конкурса оставляют за собой право на публикацию конкурсных работ, в альбомах, сборниках, каталогах, ведомственном сайте.

Для участия в первом этапе литературного конкурса МВД России «Доброе слово» в номинации «Общество о полиции» и фотоконкурсе «Открытый взгляд» в номинации «Защитники правопорядка глазами общества», необходимо подать заявку с указанием следующих данных: Ф.И.О., место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты (если имеется), название фотоработы, год создания.

Заявки с приложением конкурсных работ принимаются до 17 июня 2017 года по адресу: Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Дзержинского, д. 14, каб.519, kul-center-mvd@mail.ru.

По всем интересующим вопросам можете обратиться по телефону: 8(4112) 454-724.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2017 13:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ