Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. В Якутии появилась женская бригада водителей карьерных самосвалов. На якутские золотые рудники женщины приехали уже с солидным опытом. За рулём большегрузов — шесть лет. До этого работали на Камчатке, сообщают vesti.ru.

Чтобы добраться до рабочего места, Светлане Чудаковой каждый день приходится подниматься по отвесной лестнице. Кабина 90-тонного самосвала возвышается на уровне крыши двухэтажного дома. Внутри необычно чисто, пахнет духами. Но мужчин — коллег по цеху — удивляет не это, а безупречное качество вождения.

Наиболее сложный маневр — подача самосвала под погрузку. Ориентируясь лишь по зеркалам, нужно встать строго под ковшом экскаватора, после чего золотая руда отвозится на фабрику. В прошлую смену было сделано 35 таких рейсов.

Работа на карьере не прекращается круглые сутки. Самосвалы идут беспрерывным потоком. Каждые пять минут из-под ковша экскаватора выезжает груженый автомобиль.

В составе женского экипажа — трое. Пока одна в отпуске, остальные сменяют друг друга каждые двенадцать часов без выходных. Светлана Ширяева готовится к ночной смене. С собой берет термос с кипятком и бутерброды. Напарницы проживают в одной комнате общежития.

Они доказали, что тяжелые самосвалы по силам слабому полу, и теперь уже почти месяц трудятся в АО «Алданзолото ГРК».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2017 03:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ