Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Якутии нынешним летом более четырёх тысяч студентов высших и средних учебных заведений отправятся в стройотряды. 12 июня на митинге в Якутске, посвящённом Дню России и открытию летнего трудового сезона, присутствовали около тысячи бойцов студенческих отрядов.

В ходе торжественной церемонии руководитель Якутского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды» Николай Тарасов сдал рапорт главе республики Егору Борисову. «Рапорт принят! Трудовой сезон студенческих отрядов, посвящённый Году молодёжи в Республике Саха (Якутия), считаю открытым!» – произнёс Егор Борисов под троекратное «Ура!» бойцов.

Молодёжная организация «Студенческие отряды Якутии» имеет почти полувековую историю. С 2007 года движение молодёжных студотрядов Якутии входит в состав Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Бойцы трудовых отрядов работают не только в родной республике, но и в других регионах страны. Студенты из Якутии строили спортивные объекты в олимпийском Сочи, космодром «Восточный» в Амурской области, участвовали в других масштабных стройках нового тысячелетия.

В 2016 году была учреждена премия главы Якутии лучшим бойцам, комиссарам и командирам студенческих отрядов. В октябре 2017 года в Якутске должен состояться Всероссийский слёт студенческих отрядов, сообщается на сайте Егора Борисова.

Фото Айаала Черноградского (ЯСИА).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2017 01:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ