Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. 12 июня в Якутске, в сквере Карла Маркса, довольно эмоционально прошел митинг против коррупции. Его организаторы - общественное движение "Сомо5о Куус" - пытались дистанцироваться от акции Навального, но это у них явно не получилось, подтверждение тому - плакаты: лозунги на них те же - "Он вам не Димон", "Зеленка - не ответ", "Вы сами держитесь!". Подробно о митинге рассказывает "Блокнот.Якутск".

Участники митинга говорили о том, что нужно остановить разбазаривание государственной республиканской собственности и вернуть активы, потерянные ею ранее, требовали ужесточить борьбу с коррупцией.

Петр Андреев, представившись председателем клуба "Ураанхай", заявил, что митинг - это провокация и что таким образом Россию толкают к повторению украинской ситуации. "Андреева освистали, с позором изгнав с трибуны, чему он всячески противился", пишет издание, подтверждая это видеозаписью.

Владимир Дубовский, назвав себя "обычным горожанином" выразил несогласие с позицией Андреева. По его словам, "движение "Ураанхай" позорит народ саха", а его члены ведут себя как экстремисты. У него сложилось впечатление, что "Ураанхай" просто отрабатывает бюджетные деньги, которые власть тратит на эту организацию.

На митинге выступила и министр по развитию гражданского общества РС(Я) Сардана Гурьева. Как пишет "Блокнот.Якутск", "Говорила пламенно, пространно и, как это умеют делать чиновники, ни о чем".

Еще два видео с митинга можно посмотреть здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2017 04:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ