ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Черском в День России на праздничном концерте был вручен знак «Горячее сердце». Житель села Омолон Билибинского района Чукотки Филипп Дьячков был награждён этим знаком за спасение людей в сентябре 2016 года.

В тот день на протоке Колымы столкнулись две моторные лодки, в результате погибла пожилая женщина, двое взрослых и ребёнок оказались в ледяной воде. На одной из лодок пассажиром был Филипп Дьячков, возвращающийся из Анюйска в Черский. Юноша не растерялся в этой ситуации и принялся спасать людей из воды. Все пострадавшие были доставлены в участковую больницу села Анюйск, а чуть позже, на вертолёте в Билибинскую районную больницу.

В конце прошлого года корреспондент газеты «Колымская правда» Любовь Каургина, готовя в новогодний выпуск информацию для статьи «Герои журналистских симпатий», встретилась с Филиппом. Он продолжает учёбу в Арктическом колледже народов Севера, участвует в общественной и спортивной жизни Нижнеколымского района.

«Я очень благодарен родителям за хорошее воспитание. Папа всегда говорил мне: «Делай добро, сынок! И эти слова я запомнил надолго», - сказал тогда Филипп корреспонденту «Колымской правды».

На сайте Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце", говорится, что это проект Фонда социально-культурных инициатив и реализуется с ноября 2013 года. Основной целью является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Каждый год издаётся почётная книга, в которой рассказывается о молодых героях нашего времени. В книге «Горячее сердце-2017» есть рассказ о Филиппе Дьячкове.

Алексей КУРИЛО.

п. Черский

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2017 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ