Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В сквере им. Карла Маркса в рамках проекта «История народа – история каждого» в Якутске установлен «Книжкин дом».

Автором проекта стала постоянная читательница специализированной библиотеки для пенсионеров и инвалидов «Книга-03» Софья Юн. Коллектив библиотеки помог реализовать ее идею на грант «Народного бюджета-2017».

«Я с молодости люблю читать книги, часто хожу в библиотеки города, а в сквере мы все отдыхаем, встречаемся со знакомыми, обсуждаем новости, моду. И вдруг мне в голову пришла идея, почему бы здесь не создать место и для чтения книг. В библиотеке мою идею поддержали, а проект «Народный бюджет» помог воплотить ее в жизнь», – рассказала она.

«Главное отличие нашего проекта от буккроссинга заключается в том, что он, прежде всего, краеведческий, просветительский, посвящен 385-летию Якутска, книги подарены самими жителями. Думаю, те, кто оценит его, и возьмет почитать предложенные издания, расширит свой кругозор и узнает много нового об истории города», – говорит заведующая библиотекой «Книга-03» Ольга Козина. Она вручила Софье Владимировне сертификат, удостоверяющий ее авторство и победу в проекте «Народный бюджет» в 2017 году.

Советник главы Якутска Ирина Якушева 12 июня, на презентации проекта «Книжкин домик» поблагодарила горожан и сотрудников библиотеки за прекрасную инициативу. «Наш город всегда был привержен знанию, образованию, это наша визитная карточка. Сейчас важно поддерживать инициативу горожан, которые могут сподвигнуть нашу молодежь к чтению и образованию», – подчеркнула она. Ирина Семеновна принесла проекту в дар толковый словарь Ожегова, очень любимый ее детьми.

Проводившая презентацию «Книжкиного домика» сотрудник «Библиотеки-03» Анна Тодышева сообщила, что в рамках проекта «История народа-история каждого» в Якутске установлено семь таких «домиков», откуда взять почитать книги может каждый желающий.

Они теперь есть на площадях Победы, Орджоникидзе, в Старом городе, на площади Матери и в сквере им. И.Барахова. «Главное, чтобы жители смогли беречь и аккуратно обращаться с книгами», – добавила она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2017 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ