ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. За десять лет, с 1967 по 1977 год, в Якутской АССР было проложено 251 км газопроводов, переведено на газовое топливо 162 котельных и коммунальных предприятий, газифицировано 34 111 квартир, в том числе 14 618 – сетевым газом, 19 493 – сжиженным газом. Из них в сельской местности сетевым газом были обеспечены 24 квартиры, сжиженным – 7 578 домов, проложено 142,4 км газовых сетей. В Якутске было завершено основное строительство сетей газопроводов и перевод котельных на газ, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз».

Сотрудники газового хозяйства с благодарностью вспоминают знаменитое Постановление Совмина Якутской АССР от 2 июня 1970 года за №190, по которому при министерстве коммунального хозяйства был создан межрайонный трест по эксплуатации газового хозяйства республики – «Якутмежрайгаз». Большой поддержкой газовиков стал пункт постановления, обязывающий все министерства и ведомства передавать 1% от вводимого строящегося жилья работникам газового хозяйства. Благодаря этому документу трест «Якутмежрайгаз» решил жилищный вопрос своих сотрудников.

По словам Владимира Петровича Бессонова, возглавлявшего «Якутмежрайгаз» с 1979 по 1988 год, во время его руководства было газифицировано и обслуживалось пять городов: Якутск, Алдан, Томмот, Нерюнгри, Мирный, Вилюйск, 20 поселков городского типа, 35 населенных пунктов. Было обеспечено сетевым и сжиженным газом более 60 тысяч квартир, обслуживалось около 500 км газопроводов, более 200 котельных. В 1985 году был сдан в эксплуатацию районный пункт наполнения баллонов в Нерюнгри, где во главе с Валерием Кочурой работал дружный коллектив, с большим энтузиазмом трудились Новик Татьяна Васильевна, Бурсятин Евгений Федорович. Трест «Нерюнгригоргаз» постоянно был среди передовых предприятий города, вспоминает Бессонов.

«Коллектив треста проделал большой объем работы по освоению и организации производственных процессов на газонаполнительной станции. Были отлажены вопросы обслуживания существующего газового хозяйства, число аварийных заявок демонстрировало неплохое качество выполняемых работ, – рассказал Бессонов. – В Нерюнгри начали ездить на газовом топливе. Коллектив конторы «Алдангоргаз» работал в мое время стабильно. В Алдане была проведена большая работа по переводу с групповых газобаллонных установок на емкостные установки, что, безусловно, уменьшило опасность и сократило трудоемкость работ по обслуживанию».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2017 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ