Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Якутии полностью завершены поставки угля по быстро мелеющим рекам. В Амгинский район доставлено 23 тысячи тонн и в Вилюйскую группу районов - 50 тысяч тонн.

Кроме того, из поселка Кысыл-Сыр по реке Вилюй до Сангарской и Жиганской нефтебаз, а также до поселка Батамай доставлено 8 тысяч тонн газового конденсата для нужд Анабарского и Булунского филиалов. Там топливо будет храниться до открытия арктической навигации. В первый тур навигации началась и отгрузка котельного топлива, которое не удалось вывезти в период действия автозимника.

В Якутии продолжаются поставки угля для обеспечения нужд производственных филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)». В навигационный период запланирована доставка 322,6 тысяч тонн угля, 79 тысяч тонн сырой нефти и 12,9 тысяч тонн газового конденсата.

Напомним, что в северных и арктических районах Якутии прошлая зима отличилась сверхнормативным выпадением снежных осадков, что очень усложнило транспортно-логистические возможности. Так, на данный момент уже перевезены речным путем для нужд Верхнеколымского района оставшиеся 1 821 тонна угля, 900 тонн сырой нефти для Момского района и 1700 тонн угля для Верхоянского района.

«На доставку топливно-энергетических ресурсов для нужд наших филиалов источники финансирования определены, - рассказал генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виктор Омуков. - В короткий период навигации нам необходимо успеть поставить все запланированные объемы топлива. На 13 июня завезено 99,6 тонн угля и 8,2 тонны газового конденсата».

Справка:

ГУП «ЖКХ РС(Я)» занимает на рынке коммунальных услуг республики лидирующее положение по территориальному охвату, количеству обслуживаемых источников теплогенерации, охвату теплоснабжением бюджетных учреждений республики.

Предприятие обеспечивает теплоснабжением 74% территории Республики Саха (Якутия), предоставляет жилищно-коммунальные услуги в 26 муниципальных районах и в 341 населенных пунктах.

Предприятие обслуживает 20% населения республики, которое проживает в отапливаемом жилфонде. В обслуживании находится более трети сетей теплоснабжения и более половины котельных от общего количества, расположенных на территории Якутии. Производит более четверти тепловой энергии, вырабатываемой в республике. Установленная мощность - 2 607 Гкал/ч.

Эксплуатирует 743 котельные, 20 скважин, 54 водозабора, 9 канализационно-очистных станций, 9 водоочистных станций, 9 канализационно-насосных станций. Протяженность тепловых сетей составляет 1 698,51 км, водопроводных сетей - 396,91 км, канализационных сетей - 89,12 км.

Основным видом деятельности ГУП «ЖКХ РС(Я)» является поставка тепловой энергии, услуг по водоснабжению и водоотведению объектам жилищного фонда, объектам социальной сферы и прочим потребителям республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2017 19:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ