В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. Житель Усть-Янского района Якутии Василий Куличкин оштрафован на 100 тыс. рублей за попытку организовать незаконную авиаперевозку пассажиров на "кукурузнике" в 2015 году.

На борту самолета, который планировалось направить по маршруту "Казачий - Табалах - Хомусты-1", находились 15 человек, включая четырех детей. Пассажиров предполагалось перевезти на ТВС-2МС-24 - модернизированном Ан-2 ("кукурузник").

"Для осуществления авиаперелета им (Куличкиным - прим. ТАСС) был привлечен экипаж одного из местных авиапредприятий, а информация о планируемом рейсе распространена среди жителей указанных населенных пунктов посредством популярной системы мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных телефонов", - рассказали в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, полет предполагалось произвести без уведомления надзорных органов, на не предназначенном для пассажирских перевозок судне, на посадочных местах, не оборудованных ремнями безопасности. Кроме того, одно из колес шасси являлось непригодным к эксплуатации ввиду его износа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2017 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ