Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Из аэропорта Петербурга в Якутск отправился авиарейс с двумя белыми совами и черными лебедями для Республиканского зоопарка «Орто-Дойду» Якутии, сообщает "Экономика сегодня".

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, специалисты ведомства провели на территории аэропорта ветеринарный контроль птиц, которых Ленинградский зоопарк передал якутским коллегам, а также проверку документов, которая не показала каких-либо нарушений. Самолет с животными вылетел в Якутск.

«По результатам проведенного осмотра и проверки документов инспекторы подтвердили отсутствие нарушений ветеринарного законодательства», - говорится в сообщении.

В Ленинградском зоопарке говорят, что птицы отправились в республиканский зоопарк «Орто - Дойду». Там для них уже созданы комфортные условия, сообщает "Комсомольская правда".

«Часто зоопарки договариваются между собой и берут друг у друга за деньги или бесплатно определенных животных. Зоопарк необязательно должен покупать тот вид, которого у него нет. Он может просто взять такой же вид, чтобы обновить или «разбавить кровь». Видимо, якутские коллеги запросили у нас птиц, и мы им продали», - рассказала сотрудница зоопарка Екатерина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ