Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Сунтарском районе за незаконный приказ о наложении дисциплинарного взыскания на главного бухгалтера руководитель учреждения оштрафован на 1 тысячу рублей, а учреждение – на 30 тысяч рублей.

Главный бухгалтер одного из муниципальных казенных учреждений района обратился в прокуратуру Сунтарского района с жалобой на работодателя. Как установила прокуратура, работодателем была проведена служебная проверка, по результатам которой главбух был привлечен к дисциплинарной ответственности за не представление в установленный срок годового бухгалтерского отчета в Финансово-казначейское управление МР «Сунтарский улус район.

Прокуратура установила, что дисциплинарное взыскание на работника наложено незаконно, в отсутствие факта неисполнения или ненадлежащего исполнения по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. В период предоставления отчета работник находился на больничном и по выходу на работу был направлен в командировку, после возвращения из которой им был подготовлен соответствующий отчет.

По результатам проверки прокуратуры и внесенного протеста приказ был отменен, а руководитель учреждения и юридическое лицо оштрафованы решением мирового суда. Решения суда вступили в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2017 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ