Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска приняла меры в отношении конкурсного управляющего ЖСПК «Строим вместе».

Решением Арбитражного суда Якутии жилищно-строительный потребительский кооператив «Строим вместе» был признан несостоятельным (банкротом). В отношении него введена процедура конкурсного производства. Был утвержден конкурсный управляющий, являющийся членом Некоммерческого партнерства «Союз менеджеров и антикризисных управляющих».

Со стороны конкурсного управляющего выявлены факты неисполнения своих обязанностей. В частности, в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве не опубликованы сообщения о проведении собрания кредиторов ЖСПК «Строим вместе» и о принятых на них решениях, нарушены сроки публикации сообщений о проведении собрания кредиторов.

При фактическом исключении из конкурсной массы ЖСПК «Строим вместе» объектов незавершенного строительства (квартир), арбитражным управляющим в отчете о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства от 09.12.2016 сведения об этом не отражены. В отчете в графе «Исключается из конкурсной массы» указано, что идет уточнение. Это является грубым нарушением прав кредиторов на получение своевременной полной и достоверной информации о ходе конкурсного производства должника.

Прокуратура внесла представление в Президиум саморегулируемой организации «Союз менеджеров и арбитражных управляющих», которое рассмотрено на заседании Административного комитета. Конкурсному управляющему объявлен выговор.

За повторное неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве) в отношении арбитражного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении. В случае признания его виновным конкурсный управляющий может быть дисквалифицирован на срок от шести месяцев до трех лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2017 16:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ