В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. До 1 сентября в Якутии будут расселены около 30 тысяч жителей из 11,7 тысяч аварийных жилых помещений. "Якутия завершит в срок действующую программу по ликвидации аварийного жилого фонда. До 1 сентября мы выполним программу", - цитирует главу региона Егора Борисова Интерфакс.

Программу переселения в полном объеме завершили лишь 12 из 34 муниципальных образований республики. Отставание по срокам связано, в основном, с несоблюдением регламента по оформлению правоустанавливающих документов на строящиеся объекты, несвоевременным завозом материалов.

Агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе министерства архитектуры и строительного комплекса Якутии уточнили, что в настоящее время программа по ликвидации аварийного жилфонда выполнена на 70%, при этом к 1 июля ожидается значительное увеличение.

Объем аварийного жилищного фонда Якутии является вторым по величине (после Иркутской области) в России. В республике необходимо расселить 29 883 гражданина из 11 701 жилых помещений общей площадью 490,2 тысячи кв. м. Общая потребность в финансовых средствах для расселения составляет 30,9 млрд рублей.

В Якутии уже формируется новый реестр аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года - еще более 1 млн кв. метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2017 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ