В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. 11 июня близ Якутска едва не взлетел на воздух автомобиль с пассажирами. Вот что рассказал ИА SakhaNews Николай Фатеев, сотрудник пресс-службы Службы спасения Якутии: «Поздним воскресным вечером. возвращаясь с поисково-спасательных работ из Намского района Якутии, начальник ГКУ "Служба спасения РС(Я)" Николай Находкин и водитель-спасатель Михаил Шамаев увидели двигающийся навстречу автомобиль со шлейфом дыма, машина резко остановилась и из нее начали выскакивать люди.

Стало понятно, что случилось, что-то неординарное, спасатели и остановившиеся следом дорожники кинулись на помощь. При приближении к машине чувствовался сильный запах газа, вся низина, где находился автомобиль, затягивалась зловещим туманом.

Первым делом спасатели эвакуировали пассажиров и водителя аварийной машины на безопасное расстояние, автомобиль заглушили и обесточили. Обследование показало: один из хомутов, удерживавший газовый баллон в виде запаски, закрепленный снизу, лопнул и от удара о землю у емкости сорвало штуцер. Газ с шумом вырывался наружу, закрыть поврежденный вентиль не удавалось.

Спасатели были очень удивлены слабым креплением баллона к кузову всего на двух хомутах. Учитывая сложность положения и возможные последствия, Николай Находкин принял решение о перекрытии участка дороги, чтоб предотвратить угрозу взрыва газового баллона. С одной стороны поставили машину спасателей с включенными проблесковыми маяками, с другой – автомобиль дорожной службы: местность позволила создать объездной путь.

Связавшись с газовой службой и получив необходимые консультации спасатель Михаил Шамаев и водитель дорожной службы Михаил Ан, соблюдая все меры предосторожности, отсоединили баллон и аккуратно перенесли на его безопасное расстояние.

Устранив угрозу, спасители помогли двум женщинам и молодому человеку завести машину уже на бензине и продолжили свой путь.

Служба Спасения предупреждает: если вы устанавливаете газобаллонное оборудование на своих автомобилях, обращайтесь только в сертифицированные специализированные мастерские, имеющие лицензии на подобную деятельность, в противном случае некачественная установка может привести к тяжелым последствиям. Не забывайте регулярно делать проверку ГБО!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2017 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ