В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В День России в музее-усадьбе «Горки» Ленинского района Подмосковья прошел фестиваль национальный свадеб «Одна страна — одна семья». В рамках мероприятия 14 пар, представляющих разные регионы России, в том числе Якутию, заключили официальный брак и продемонстрировали традиции своих национальных свадеб, сообщает пресс-служба постпредства РС(Я) при президенте РФ.

Свадебные традиции и обычаи представили также молодые семьи из Бурятии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев, Московской области. Женихи и невесты поднялись на сцену, по очереди дали свадебному регистратору свое согласие на брак, обменялись кольцами и поставили подписи. Получив свидетельства о браке, новоиспеченные супруги выпустили в небо белых голубей.

Элементы якутского свадебного обряда представили молодожены Анастасия и Денис Платоновы. По словам невесты, она уже несколько лет живет в подмосковном Жуковском, но сама родом из Нерюнгри.

«Само свадебное торжество отмечали здесь, в Подмосковье, не в Якутии, и возможность выйти в качестве невесты с элементами национального костюма была для нас уникальной. Тем более, что продемонстрировать обряд одевания якутской невесты мне помогла семья Евсеевых из Якутского землячества в Москве и постпредство Якутии в лице Ольги Быковой», — поделилась невеста.

«Гостям фестиваля и торжественного бракосочетания представили якутские украшения, рассказали об их значении, мы говорили об истории наряда якутской невесты, о традициях свадьбы, о том, для чего якуты кормят огонь и пьют кумыс», - рассказала руководитель соцуправления постпредства Ольга Быкова.

На интерактивных площадках фестиваля, созданных для каждого региона, выступили творческие коллективы и прошли мастер-классы по изготовлению предметов народных промыслов. Гости фестиваля смогли не только ознакомится с национальными костюмами разных народов, но и попробовать блюда национальной кухни. Стенд Якутии украсила салама, а гости смогли попробовать специально приготовленные якутские оладьи и кумыс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2017 02:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ