Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Производителей электрической энергии хотят обязать перечислять в местные бюджеты безвозмездный целевой взнос, для этого они будут должны заключать соглашения с правительствами регионов Дальнего Востока. Это предусмотрено в поправках в проект федерального закона «Об электроэнергетике», разработанных сенатором от Якутии Вячеславом Штыровым, которыми предлагается законодательно закрепить механизм снижения тарифов на электроэнергию в Дальневосточном Федеральном округе (ДФО), сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ.

Региональные власти, согласно законопроекту, в свою очередь, обязаны осуществить финансовое обеспечение возмещения гарантирующим поставщикам, энергоснабжающим организациям, энергосбытовым организациям выпадающих доходов. Положения соглашения должно определить правительство РФ, также как и контролировать порядок целевого использования средств.

Кроме того, поправками определяется понятие «субъекты оптового рынка». Это производители электрической энергии, имеющие в уставном капитале юрлица долю участия РФ не менее 50%, имеющие на праве собственности гидрогенерирующее оборудование, установленная мощность которого составляет не менее 10 000 мегаватт в первой ценовой зоне оптового рынка и не менее 5 000 мегаватт во второй ценовой зоне оптового рынка и осуществляющие продажу электрической энергии потребителям на розничных рынках в ДФО.

Также сенатор предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы снизить риски, связанные с тем, что не отнесение безвозмездного целевого взноса к производственным расходам приведет к росту размера надбавки к цене на мощность, оплачиваемой покупателями электроэнергии на величину налога на прибыль.

По мнению автора законопроекта, принятие документа приведет к прозрачности доведения средств до энергоснабжающих организаций и контролю за их расходованием.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2017 02:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ