Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила ритейлерам разъяснения закона «О торговле», призвав их снижать розничные цены, если им удается получить скидку о поставщиков, при этом скидка для покупателя должна быть не меньше, чем уступка для самих ритейлеров, пишут "Известия".

ФАС в направленном послании указала, что неисполнение этой нормы является нарушением закона «О торговле», что наказывается штрафом до 5 млн рублей.

Действительно, еще весной поставщики обращались с жалобами, что магазины добиваются для себя скидок до 30%, но это никак не отражается на ценах товаров на полках.

«При требовании о снижении поставщиком цены товара для хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность (предоставление скидки), реализация последним товара розничным потребителям без снижения цены либо со снижением цены в меньшем размере (без трансляции скидки конечному потребителю) подпадает под ограничение, предусмотренное ч.4 ст.9 закона «О торговле», — сказано в письме ФАС.

В этой норме сказано, что торговые сети не могут брать с поставщиков какие-либо сборы, за исключением премии в 5% — за услуги или за объем реализованной продукции. В то же время из письма ФАС следует, что скидка в 5% может быть учтена в качестве сбора, кроме этого, ведомство напомнило о недопустимости навязывания каких-либо условий контрагенту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2017 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ