СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Скончался прославленный советский драматург и писатель
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом

ИА SakhaNews. В институте Минздрава рассчитали по формуле нормы безопасного употребления различного алкоголя для мужчин и женщин, в будущем этими нормами могут маркировать соответствующую продукцию, сообщают "Известия".

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России (ГНИЦПМ) выделили три уровня риска для здоровья — низкий, средний и высокий. Расчеты были выполнены для водки, коньяка, виски, коктейлей, пива, сухого и крепленого вина.

В качестве базовой единицы медики использовали стандартную дозу в 10 граммов этилового спирта. Соответственно, эта доза содержится в разном количестве напитка того или иного вида. В 50 мл водки эта доза составляет 1,6, 1,3 для 150 мл шампанского и так далее. Затем была предложена формула расчета употребления напитков за неделю: стандартная доза была умножена на число бокалов или рюмок, а затем на число дней.

Специалисты выяснили, например, если мужчина будет пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градуса три дня в неделю, то риск будет низким. Та же дозировка на протяжении пяти дней повысит риск до среднего, а ежедневное употребление такого количества пенного напитка соответствует высокому риску.

Такие же данные приведены для водки и шампанского, кроме этого, представлен расчет употребления допустимого количества алкоголя женщинами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2017 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ