Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Правоохранительные органы задержали вице-мэра Курска Николая Зайцева после обысков в его рабочем кабинете, передает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы городской администрации Татьяну Комкову.

Высокопоставленный чиновник обвиняется по статье «Вымогательство в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

Как рассказали в региональном управлении СК газете "Известия", в полицию обратился предприниматель и сообщил о том, что ему угрожают и требуют передать право собственности на 20 гаражей общей стоимостью 8 млн рублей. Следствие установило, что вице-мэр участвовал в этом преступлении.

Подозреваемым по этому делу проходит криминальный авторитет Дмитрий Волобуев, которого обвиняют в организации двух убийств, поджоге и покушении на мошенничество при получении крупных выплат.

В 2014-2015 годах Николай Зайцев возглавлял курское УМВД, после чего перешел на работу в администрацию города. Там он стал вице-мэром по административно-хозяйственной деятельности.

В начале июня этого года был задержан заместитель губернатора Курской области Василий Зубков, которого подозревают в получении взятки недвижимостью на 1 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2017 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ