Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге возбудили очередное уголовное дело о взяточничестве в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете, директор центра международной деятельности и международных проектов вуза Дмитрий Кравцов задержан по подозрению в коррупции, сообщает пресс-служба городского ГСУ СК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, накануне Кравцов в своем рабочем кабинете получил 30 тысяч рублей от гражданина Республики Туркменистан в обмен на оформление приглашения на учебу в университет.

Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении злоумышленником ряда аналогичных преступлений.

По данным ведомства, в суд направлено несколько уголовных дел в отношении сотрудников СПб ГАУ: начальник административно-правового управления СПб ГАУ и одновременно действующий адвокат Руслан Магомаев обвиняется в покушении на взятку в 1,5 миллиона рублей, начальник управления развития и капитального строительства СПб ГАУ Израиль Глузман обвиняется в получении взятки в крупном размере, декан юридического факультета университета Исабала Зейналова и специалист по учебно-методической работе вуза Любовь Муканова обвиняются в получении взяток от студентов. После возбуждения этих уголовных дел ректор вуза Сергей Широков был освобожден от должности, сообщает РАПСИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2017 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ