Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 15 июня в ходе "Прямой линии" заявил, что намерен реанимировать идею о строительстве моста на Сахалин, которую озвучивали еще в советское время, сообщается на сайте Кремля.

"Такие идеи были еще давно — в 30-50-е годы, думали на эту тему и даже планы соответствующие строили. Но эти планы так и не были реализованы. Сейчас мы занимаемся реанимированием этих планов и думаем над этой проблемой. Конечно, это было бы очень полезно для восстановления территориальной целостности страны, Сахалина в том числе", — заявил президент.

По его словам, по предварительным оценкам, стоимость моста на Сахалин должна быть ниже, чем крымский мост. "Около 286 млрд рублей, это предварительные подсчеты", - сообщил Путин, добавив, что этих денег недостаточно, потому что одного мостового перехода мало.

"Там нужны тоже подъездные пути, нужна развязка всего дорожного комплекса. Кстати говоря, были идеи, сейчас они тоже прорабатываются, строить не мост, а тоннель, что тоже возможно", - отметил Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2017 21:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ