Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Реализация программы «Дальневосточный гектар» выявила ряд узких мест, связанных с получением гражданами земли. Это в том числе отсутствие кадастровых карт или наличие земли с особым природоохранным статусом как, например, охотугодья, где землю по действующему законодательству выдавать нельзя, заявил 15 июня министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Вопрос о предоставлении земли по программе «Дальневосточный гектар» на территориях охотугодий был задан в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Заявление гражданина было приостановлено в связи с тем, что земли охотугодий входят в перечень «зон нельзя», где участки не выдаются.

«Все эти вопросы и выявленные «узкие места» разрешаются в том числе и принятием необходимых изменений в законы и ведомственные регламенты. Министерство ведет работу п сбору предложений, улучшающих порядок представления гражданам земли», – отметил Александр Галушка.

В мае 2017 года Минвостокразвития России подготовило пакет поправок в федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Он был утвержден Правительством России и внесен в Госдуму для рассмотрения.

«Поправки в закон о «Дальневосточном гектаре» позволят увеличить площадь земель доступных для граждан. После принятия поправок в закон территории, на которых можно будет получить свой гектар, будут значительно расширены, и люди смогут получить землю в пользование и начать осваивать свой участок», – подчеркнул Галушка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2017 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ