В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Вопрос о строительстве Центра военно-патриотического воспитания РС(Я) был обсужден на выездном совещании, которое 15 июня глава республики Егор Борисов провел в республиканском сборном пункте призывников в Якутске. Об этом сообщается на сайте главы региона.

В центре будут располагаться призывной пункт, патриотические клубы и общественные организации патриотического направления. Первый этаж будет административно-бытовым, здесь оборудуют медицинские кабинеты, складские помещения, кабинеты для патриотических клубов. На втором и третьем этажах разместятся казармы для призывников.

Сейчас Республиканский сборный пункт располагается в деревянном здании 1956 года постройки. По словам Военного комиссара РС(Я) Демир-оол Артына, здание передано в оперативное управление Военному комиссариату республики в 1972 году, является ветхим, более того, в 2015 году оно было признано аварийным.

Егор Борисов осмотрел казармы и кабинеты и убедился, что условия для размещения призывников не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам (в период призыва в здании сборного пункта находится до 200 юношей).

Министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова проинформировала, что в 2015 году Службой государственного заказчика РС(Я) подготовлено два проекта строительства Центра военно-патриотического воспитания Республики Саха (Якутия): один в каменном варианте, другой – из лёгких стальных тонкостенных конструкций.

По мнению Егора Борисова, здание надо строить в каменном варианте. «Строительство необходимо проводить поэтапно, с использованием механизма государственно-частного партнёрства. Начать строительство нового здания нужно уже в 2018 году», – подчеркнул глава республики.

Чтобы не допустить срыва осеннего призыва на военную службу, Егор Борисов дал поручение правительству республики в срок до 1 июля принять меры по проведению капитального ремонта здания сборного пункта призывников в Якутске и до 1 сентября завершить все ремонтные работы. Также кабинету министров поручено предусмотреть в госбюджете республики на 2017 год и на плановый период до 2018-2019 гг. финансирование строительства объекта «Центр военно-патриотического воспитания Республики Саха (Якутия)» в Якутске с размещением там сборного пункта призывников.

Сейчас в здании призывного пункта находится 47 молодых людей, готовых к прохождению срочной военной службы в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации. Они будут служить в различных войсках в Хабаровском и Приморском краях, Читинской и Амурской областях.

Егор Борисов пожелал им стать настоящими защитниками Родины, достойно исполнить свой воинский долг, а тем, кто еще не успел закончить средние специальные и высшие учебные заведения, после службы обязательно вернуться на студенческие скамьи. По действующему законодательству студенты имеют право на отсрочку от службы, но многие предпочитают исполнить свой воинский долг. И это уже тенденция: глава республики отметил, что в последние годы многие якутяне с желанием идут служить в армию.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2017 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ