Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИA SakhaNews. Счетная палата попросила Генпрокуратуру проверить Министерство образования и науки из-за нарушений, выявленных в ведомстве в 2016 году. Кроме того, обращения направлены в ФАС и в Минфин.

Как передает «Коммерсант», проверка показала, что сотрудники Минобрнауки не внесли в отчетные ведомости информацию об участке земли и 39 патентах, а также без одобрения федерального правительства перевели 2,2 млрд рублей из бюджета страны на модернизацию подведомственных учреждений.

Кроме того, стало известно о конфликте интересов по пяти заключенным министерством госконтрактам на 49,2 млн рублей. Также за невыполненные работы Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П.Бардина и Российскому химико-технологическому институту им. Д.И.Менделеева министерство заплатило 8 млн рублей.

При этом Счетная палата выяснила, что фонд «История отечества» и студенты все необходимые выплаты не получили. Из 384 млн рублей, которые были заложены на гранты, до учащихся дошло только 102,8 млн рублей. В заключении ведомства сообщается, что 1,6 млрд рублей, направленных на создание условий для занятий физкультурой в селах, были распределены некорректно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ