В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИA SakhaNews. Накануне в Якутске на 10-ом км Намского тракта автомобиль «Тойота Королла» выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «Ниссан Атлас», который от удара съехал в кювет, сообщает группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское». Виновник ДТП и женщина, находившаяся на переднем пассажирском сидении его автомобиля, госпитализированы с различными переломами. Водитель и пассажир «Ниссана» отделались ушибами и ссадинами.

В ходе разбирательств выяснилось, что водитель «Тойоты» находился в состоянии алкогольного опьянения. «Алкотест» показал недопустимый к управлению результат - 0,82 мг/л. Кроме того, при проверке по административной базе ГИБДД выяснилось, что он не имеет права управления транспортными средствами.

Всего за минувшие выходные дни в Якутске было выявлено более 20 нетрезвых водителей, трое из которых сели за руль пьяными повторно.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция – лишение свободы на два года с лишением водительских прав в течение трех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ