В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИA SakhaNews. В 2016 году количество беженцев в мире увеличилось до рекордных 22,5 миллиона человек, а общее число вынужденно перемещенных лиц к концу года достигло рекордных 65,6 миллиона. Об этом говорится в докладе, подготовленном Агентством ООН по делам беженцев, сообщает РБК.

«Это означает, что каждые три секунды — быстрее, чем необходимо для прочтения этого предложения, — один человек становится перемещенным лицом», — отмечается в докладе, подготовленном Агентством ООН по делам беженцев.

Россия заняла пятое место в Европе по числу принятых беженцев. По подсчетам организации, на территории России находились 228 990 человек со статусом беженца. В Европе больше беженцев приняли только Турция (порядка 2,9 миллиона человек), Германия (669 тысяч), Франция (304 тысячи) и Швеция (230 тысяч), передает РИА Новости.

Среди всех стран мира по числу принятых беженцев лидирует Турция (2,9 миллиона человек, из которых 2,8 миллиона прибыли из Сирии). За год их количество выросло на 400 тысяч человек. Второе место занимает Пакистан (1,4 миллиона человек), куда бегут из Афганистана. Третье место остается за Угандой, принявшей около 640 тысяч человек, большей частью из Южного Судана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2017 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ