АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИA SakhaNews. Число учебников резко сократится после того, как в Минобрнауки придут к взвешенным решениям о балансе между многообразием литературы и ее соответствием госстандартам, заявила глава ведомства Ольга Васильева, передает Newsbabr.com.

По словам Васильевой, содержание книг «станет больше соответствовать современным и классическим представлениям о мире, науке и России». Она рассказала, что в советское время учебная литература попадала в список рекомендованных Министерством просвещения только после апробации в экспериментальных школах. Такой механизм введения новой учебной литературы в школы был введен в СССР в 1984 году. Авторы новых экспериментальных учебников утверждались Советом Министров СССР, и книги в список рекомендованных могли попасть только после применения их на практике.

«Мы полагаем, что сегодня необходимо продолжить эту традицию апробации экспериментальных учебников. У нас для этого есть специальная сеть федеральных инновационных и экспериментальных площадок», - отметила глава Минобрнауки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ