Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИA SakhaNews. За нанесенный Российскому авторскому обществу (РАО) ущерб, который превышает 500 млн рублей, Мещанский суд Москвы 19 июня приговорил к 1,5 года колонии его бывшего руководителя Сергея Федотова. С учетом того, что год он провел в следственном изоляторе, осталось ему отбывать в заключении всего каких-то полгода.

Правда, защита Федотова утверждает, что сумма ущерба, вменяемая подзащитному, составляет меньше - "всего лишь" 297 млн рублей.

По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс "Сервисно-эксплуатационной компании" одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданные третьим лицам.

В 2015 РБК опубликовал статью о зарубежной недвижимости Федотова. В распоряжении издания оказались документы, согласно которым у Федотова есть замок XV века в Шотландии, несколько домов в британском городе Брайтон и квартиры в центре Лондона. Общая стоимость недвижимости на тот момент превышала 10,5 миллиона долларов. Замок оценивался в 1,5 миллиона долларов.

"Российское авторское общество" - негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами и иными правообладателями для осуществления управления авторскими правами на коллективной основе. Представляет более 26 000 российских и 2 млн иностранных авторов и правообладателей.

Справка:

Федотов Сергей Сергеевич родился 7 сентября 1977 года в Москве.

Окончил Экономический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

С 1997 года работает в сфере охраны интеллектуальных прав.

С 1999 по 2003 годы работал в должности генерального директора музыкального издательства при Российском авторском Обществе (РАО), с ноября 2003 года — первый заместитель председателя правления РАО, с ноября 2004 года — председатель Правления РАО.

С декабря 2007 года — генеральный директор, председатель Совета директоров РАО и Ответственный секретарь Авторского Совета РАО.

В апреле 2008 года совместно с рядом российских правообладателей стал инициатором создания Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС).

В ноябре 2009 года совместно с кинорежиссером Никитой Михалковым и другими российскими деятелями культуры стал инициатором создания Российского Союза Правообладателей (РСП).

В 2011 году совместно с президентом Совета РСП Михалковым инициировал создание Национального Фонда Поддержки Правообладателей (НФПП).

В 2012 году оказал непосредственное содействие в выведении из кризиса ООО Студия «Союз», а также в сохранении уникального каталога и в развитии Фирмы «Мелодия».

В 2012 стал инициатором создания русскоязычной версии журнала The Hollywood Reporter.

Является членом Экспертного совета по авторскому и смежным правам при министерстве культуры Российской Федерации, совета и правления Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности, и совета и правления Российского Союза Правообладателей.

Представляет Российскую Федерацию в почетном комитете Каннского Международного музыкального фестиваля МИДЕМ. Член комитета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Член кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим отраслям права интеллектуальной собственности при Государственном университете «Высшая школа экономики». Почетный член Филармонического общества Санкт-Петербурга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2017 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ