Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. 18 июня в местности Ольгино в Санкт-Петербурге состоялся государственный национальный праздник Якутии Ысыах. В нем приняли участие около 700 жителей и гостей северной столицы.

Постпред Якутии при Президенте России Юрий Куприянов, председатель Комитета внешних связей Санкт-Петербурга Евгений Григорьев и глава Верхоянского района Виктор Павлов поздравили всех, кто пришел на Ысыах, с праздником. Поздравления также прозвучали от Комитета межнациональных отношений и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Дома национальностей Санкт-Петербурга, Русскjго географического общества, представительств Астраханской области, Республики Коми, бурятской диаспоры и ряда других учреждений и организаций.

Несмотря на проливной дождь в завершении праздника, участники с большим интересом наблюдали за спортивными соревнованиями «Игры Тыгына». Спортсмены состязались в перетягивании палки - мас-рестлинге, якутской борьбе хапсагай и национальных прыжках. В мас-рестлинге в весовых категориях до 65 кг и свыше победу одержали студенты-якутяне Егор Худаев и Сарыал Макаров, в борьбе хапсагай в аналогичных категориях выиграли Саврентий Антонов из Якутии и гость из Бурятии Галсан Доржицыренов, в прыжках сильнейшим стал якутянин Степан Охлопков. Всем победителям вручили кубки, медали, ценные призы, якутские ножи. Также каждый победитель получил традиционный приз мюhэ (варёное мясо на бедренной кости.

Девушки состязались в мас-рестлинге за главный приз – якутский бриллиант. В упорной борьбе победу одержала якутянка Марина Гоголева.


Смотрите фоторепортаж

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2017 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ