Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Специалисты Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» за пять месяцев нынешнего года выявили 293 случая неучтенного потребления электроэнергии юридическими лицами, из них 109 фактов несанкционированной деятельности пресечены в апреле и мае. Общий объем незаконно использованного энергоресурса за пять месяцев превысил 5,2 млн кВтч. Потери компании за этот период составили более 38 млн рублей. В результате разъяснительной деятельности энергетиков в досудебном порядке вернули свыше 19 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Наибольшее количество потребителей – юридических лиц, занимающихся хищением электроэнергии, выявлено в городе Якутске, где за 5 месяцев пресечено 149 фактов несанкционированной деятельности абонентов. Ими незаконно использовано 3,5 млн кВтч энергоресурса, что в денежном эквиваленте равно 23 млн рублей. После работы, проведенной специалистами Энергосбыта, возвращено 5,8 млн рублей.

62 случая зафиксировано в заречных районах. Расхитители нанесли ущерб энергокомпании на сумму 5,4 млн рублей. В досудебном порядке возмещено 3,7 млн рублей.

Обращаем внимание, что закон трактует хищение электроэнергии как правонарушение. Нарушители обязаны возместить причиненный ими ущерб, а также их могут привлечь к административной ответственности.

Не забывайте: хищение электричества может привести к весьма серьезным последствиям – снижению качества электроэнергии по всей линии, перепадам напряжения в сети, из-за чего страдают все без исключения потребители. Незаконное подключение к сети может стать причиной пожара или электротравмы, угрожать жизни и здоровью людей!

Энергосбыт призывает всех добросовестных граждан не относиться равнодушно к хищениям электроэнергии. О случаях несанкционированного потребления энергоресурса можно сообщить по телефону доверия «Якутскэнерго»: 49-70-00 или контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-2205, 498-498, а также в участки и отделения Энергосбыта по месту жительства.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2017 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ