Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры Якутска автомобильная парковка на улице Курашова оборудована специальными табличками для инвалидов.

Ранее в прокуратуру обратился председатель Якутской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Общественная организация инвалидов находится в здании, рядом с которым не предусмотрено наличие стояночных мест для автотранспорта инвалидов и маломобильных групп населения, отсутствуют специальные знаки, предусмотренные Правилами дорожного движения.

Вопрос установки требуемых знаков рассматривался еще в марте 2016 года на совещании рабочей группы по исполнению предписаний ОГИБДД МУ МВД России «Якутское», однако соответствующие меры так и не были приняты.

Прокуратурой города было внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. В настоящее время нарушения устранены, установлены таблички о парковке транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид», сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2017 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ