Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Администрацию Ниджилинского наслега Кобяйского района Якутии оштрафовали на 50 тысяч рублей за неисполнение законных требований прокурора.

В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства в адрес администрации наслега было направлено требование о предоставлении необходимой информации по существу проводимой проверки.

Ответ на указанное требование в прокуратуру района в установленный срок не поступил, в связи с чем в адрес администрации муниципального направлено письменное напоминание о необходимости исполнения требования.

Между тем, необходимые сведения администрацией своевременно не представлены без уважительных причин. Требование длительное время не исполнялось, что препятствовало полной и всесторонней проверке.

В этой связи прокурором в отношении юридического лица – администрации МО «Ниджилинский наслег» - было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. По результатам рассмотрения юридическое лицо судом оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2017 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ