Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Вокальный ансамбль «Служба 02» из Якутии принял участие в XII фестивале музыкального творчества МВД России «Щит и лира», который прошел в Москве с 8 по 12 июня. Также он выступил с двумя номерами в Культурном центре ГУ МВД РФ по Москве, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фестиваль, который посетили более 500 участников из 72 регионов России, открылся 8 июня. МВД по Якутии на нем представил неоднократный победитель Всероссийских конкурсов МВД России, дважды участник праздничного концерта ко Дню сотрудника ОВД РФ и на Кремлевской сцене в Москве, вокальный ансамбль «Служба 02» в составе: подполковника полиции Нюргуяны Федоровой, подполковника внутренней службы в отставке Лидии Яйлиян, майора внутренней службы Станислава Пермякова и капитана полиции Оксаны Бор. Музыкальный руководитель ансамбля - старший лейтенант внутренней службы Юта Асекритова.

В этом году ансамбль пополнился новыми голосами, ими являются слушатели Центра первоначальной подготовки МВД республики сержант полиции Григорий Павлов (ОМВД России по Хангаласскому району), младший сержант полиции Вячеслав Бойков (ОМВД России по Ленскому району) и младший сержант полиции Николай Поскачин (МУ МВД России «Якутское»).

8 июня стартовало прослушивание исполнителей в различных номинациях. Оно проходило на базе центра восстановительной медицины и реабилитации «Березовая роща».

«Служба 02» представила на суд жюри вокально-танцевальную композицию «Дыхание Севера» и песню «Россия молодая». Дуэт «Вдохновение» в лице Станислава Пермякова и Юты Асекритовой исполнил песню на итальянском языке «Кто ты?».

Апофеозом мероприятия стало выступление на Гала-концерте в День России на Поклонной горе в Парке Победы, на котором присутствовали более 50 тысяч зрителей, победителей и звезд российской эстрады (Ольга Кормухина, Зара, Алексей Воробьев, Сати Казанова, Юлия Самойлова, Руслан Алехно, Эд Шульжевский, Денис Клявер, Александр Носик). Якутяне выступили с зажигательной композицией на эвенском языке «Дыхание Севера» и популярной песней на итальянском языке «Мама Мария». В рамках фестиваля состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику «Благодарная Россия - солдатам правопорядка» на Трубной площади.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2017 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ