В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил план по выстраиванию отношений с Россией. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на секретный документ внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

В плане Тиллерсона три основных пункта. От России ожидают сокращения товарооборота с Северной Кореей, сделок по Сирии и содействия в совместном обеспечении кибербезопасности.

Во-первых, предполагается убедить Москву воздержаться от "агрессивных действий против США" и дать понять, что США будут отвечать на действия, которые, как они считают, направлены против их интересов.

Второй пункт — общение с российской стороной по вопросам, представляющим стратегический интерес для Соединенных Штатов, включая Сирию и КНДР, а также кибербезопасность, пишет BuzzFeed. В частности, Тиллерсон хочет более активно добиваться координации с Россией по борьбе с ИГ (запрещенная в России организация). Что касается КНДР, предполагается "обратить вспять" рост торговли между Россией и Северной Кореей, чтобы изолировать Пхеньян.

Третий пункт плана подчеркивает важность поддержания стратегической стабильности с Россией. Под стратегической стабильностью обычно понимают контроль над вооружениями, прежде всего над ядерным оружием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2017 23:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ