ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. АО "Авиакомпания "Якутия" предложило АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) создать склад запасных частей в Якутске для поддержания летной годности имеющихся во флоте пяти самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщается на сайте АК "Якутия".

"Стороны отметили высокую значимость создания склада запасных частей в Якутске. ГСС представит авиакомпании "Якутия" дорожную карту по созданию и сертификации участка в авиационно-технической базе "Якутия Техникс" по обслуживанию колес и тормозов", - сообщает пресс-служба авиакомпании. Руководство авиакомпании видит необходимость в складах вблизи от эксплуатантов для более оперативного обслуживания.

"Особенности эксплуатации SSJ-100 в том, что самолеты новые. Время от времени мы находим дефекты, а провести ремонтные работы в срок не можем из-за отсутствия запчастей. Мы полностью подготовили помещение в соответствии со всеми требованиями, обратились к ГСС, чтобы они рассмотрели такую возможность", - сказал технический директор "Якутии" Александр Зинков.

В свою очередь, главный конструктор, вице-президент ГСС Андрей Недосекин сказал, что в ближайшее время проблема будет решена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ